【淺草和鍋】睽違兩年重返市場

現在位置:首頁 > 【淺草和鍋】睽違兩年重返市場

淺草2

兩年前,我們頗喜歡位於大興西路上的[淺草和鍋(食記請參見【淺草和鍋】已歇業),後來不知明原因突然歇業了,這間[淺草和鍋]頗令人懷念的,畢竟兩年前能找到火鍋的菜盤幾乎是天然食材的店家實在不多,算是桃園先驅之一。不過,歷經食安風暴兩年後的今天,提供天然食材火鍋店家也隨之越來越多,這次[淺草和鍋]重返市場,恐怕也難逃一番激烈競爭。

淺草1

 

某晚,我們來到位於自強路重新開張的[淺草和鍋]嚐鮮,光看店外的招牌及大玻璃窗的處理,顯得頗有質感,有當年的氣氛。內用為簡約的木質色系風格,另有一區吧台區,整體座位不多就是了。鍋物價位自290-490元間。

湯底除了基本的[昆布]及[海鮮]湯頭外,還有其他需加價的湯頭如藥膳及麻辣湯底。副食有白飯、十穀飯、寬粉、拉麵、蕎麥麵等,我們選了拉麵及白飯。主餐我們挑了[魚片拼盤](350)及[特選雪花牛](350)

 

提供基本[醬汁],味道偏和風帶微醋味。辣椒、蒜頭、青蔥等,需要自己跟店家要,這點不是很習慣。

淺草3

 

原本要點十穀飯,但沒了,改點[白飯]。[拉麵]要煮久一點,口感有出來,我喜歡。

淺草5

 

[特選雪花牛]偏薄,但口感及質感不差。

淺草4

 

[魚片拼盤]有兩種魚,擺盤算是精緻,魚肉吃起來頗為鮮嫩。

淺草2

 

[菜盤]有16種以上的食材,其中除麻吉燒及豆腐外,其餘全都是天然食材,雖每種份量不是很多,但菜色真的很多樣化。[海鮮]湯頭較[昆布]湯頭較重口味一些,基本上兩種基本湯頭都不差。

淺草6

淺草7

 

店內提供[檸檬水],其他飲料需另外付費,以這樣的價位,這點略顯小氣。

淺草8

 

整體而言,兩年後重返市場的[淺草和鍋],店內許多元素重現當年模樣,如湯頭、副餐、菜盤等,價位290元起跳,但菜盤提供近九成的天然食材,持續當年風格。不過,歷經食安風暴兩年後的今天,提供天然食材火鍋店家隨之越來越多,[淺草和鍋]重回市場,恐怕也難逃一番激烈競爭。