中台灣必吃!爌肉飯在地老店好滋味!

現在位置:首頁 > 中台灣必吃!爌肉飯在地老店好滋味!

中台灣彰化,如果說到傳統小吃,外地人最深刻的印象就屬肉圓吧,
但肉圓對彰化在地人來說,大多數都是偶爾吃吃,真的當生活三餐的,還是爌肉飯。
彰化有好多間爌肉飯都頗具知名度,有做早上生意的、中午開的,比方說阿泉、魚市、老朱,
也有下午開的,像是我一直無緣的夜市爌肉飯,而消夜場也有阿章、魚市場,幾乎全天候都有不同的店家跟客群。
而今天介紹的『永成炕肉飯』,就在彰化火車站附近,主要是做晚上時段。

這天來的時間很晚,已接近『永成炕肉飯』打烊的時間,幸好還有營業,否則晚餐就沒著落了。
牆上的價目表價格上都挺親切,除了炕肉飯、豬腳飯外,也有不少湯品。

骨仔肉湯
不少朋友會推薦『永成炕肉飯』的冬粉湯、蝦丸湯,但我忽然看到有賣骨仔肉湯,
這東西在台北的麵店不常見,而我學生時代在苗栗很常喝,真的好懷念馬上點一碗。
這邊的骨仔肉給的料好多啊!軟Q的骨仔肉相當好吃,整碗湯喝起來相當暖胃!

炕肉飯
肥嫩肥嫩的焢肉吃起來Q彈~……繼續閱讀

原文作者:葉癮評饗 / Leaf Yeh

資料來源:yahoo-traveltw-blogger