台中首創24H居酒屋。京丸水產。海鮮浜燒/爐端燒/壽司/海鮮丼通通鮮度爆表!

現在位置:首頁 > 台中首創24H居酒屋。京丸水產。海鮮浜燒/爐端燒/壽司/海鮮丼通通鮮度爆表!

台中人真是好幸福,現在居酒屋也有開24小時的了!今天要分享這一家京丸水產就是台中第一家24小時營業的居酒屋
串燒、炸物、丼飯、刺身等常見的日本料理就不用說了,最特別的是有現撈海鮮浜燒、爐端燒!代表他們家的水產真的夠新鮮,因為鮮度一吃馬上就知道。
除了餐點種類多、美味可口之外,最棒的是24小時營業全年無休,半夜肚子餓隨時想吃新鮮美味通通可以在京丸水產得到滿足。

從大門裝潢到室內都充滿濃濃的日本居酒屋風情,有種到了日本當地用餐的錯覺。招牌上大大的海鮮浜燒/爐端燒非常吸引人,所謂的浜燒就是將海鮮捕抓後直接烤來吃,吃的是最新鮮的原味。在京丸水產竟然吃的到海鮮浜燒,這一定要點來試試的啊~~

京丸水產用餐環境
座位分前後兩區,前方是可活動併桌的方桌;後方是固定4-6人有隔間的方桌。假日晚餐時段生意非常好,幾乎客滿,店員說宵夜時間人潮更多。要去京丸水產的朋友,建議先訂位比較好。

新鮮海味都在這一區,價格透明這一點商妮很喜歡,每天新鮮進貨的活海鮮,直接上烤網浜燒/爐端燒,最能吃到原始鮮甜美味了。

每一桌的桌上都有小烤爐,方便客人直接在桌上烤海味或是蔬菜,聽說這種爐子台灣買不到,都是老闆從日本買回來的,連使用說明都是日文。

蟹味噌甲殼燒 280元

餐點都是現點現做,生意又好好,要有點耐心等候,不過等待是值得的,這道美味主要成分是蟹膏、蟹肉、紅味噌以及奶油,味道很鮮甜,蟹膏的香氣十足非常濃郁,這種吃法商妮還是第一次吃到,一邊烤一邊聞到陣陣香氣,好玩又好吃!

爐端燒 綜和海鮮串 480元

吃這爐端燒還挺有趣的,海大蝦直接上網烤,邊烤邊翻面才不會烤焦,在京丸水產吃這爐端燒都是新鮮的海味,沒有刷醬汁,直接吃原味最棒。

除了海大蝦是直接上網烤,另外三串扇貝蝦仁、章魚、腰子貝都要把網子旁的架子架高烤,不然會沾黏到網子上,這樣的烤法讓商妮聯想到烤糰子,應該烤麻糬也很棒。

上品綜合刺身 699元
擺盤真是漂亮,讓人猛拍照捨不得吃啊~~

 

一共有6種新鮮海味,鮭魚、生食級大干貝、黃金鰱魚、天使紅蝦、鮪魚、旗魚,每一種都很新鮮好吃,商妮特別愛旗魚的Q嫩口感,還有天使紅蝦的鮮甜美味。

炒水蓮 150元
爽脆又保有水份,調味不會太重,比較清爽。

鱈魚肝沙拉 220元

鱈魚肝商妮在其他日本料理店也吃過,京丸的份量明顯比較紮實,乍看以為是豆腐,口感也真的像豆腐般軟綿,味道鮮甜的讓人不斷邊吃邊點頭,吃到這麼新鮮的美味覺得好幸福啊~~

揚出竹筴魚 150元

日式炸法有著金黃色的酥脆麵衣,口感很脆咬下時還能聽到卡滋聲,外酥內嫩的魚肉吃原味就很好吃,商妮發現在京丸水產吃到的都是新鮮貨,吃原味最棒!喜歡重口味的人可以再加點七味粉也很OK。

美乃滋蝦球 190元

這道蝦球的麵衣沒有麵包粉,比前一道竹筴魚少了酥酥的口感,比較不合商妮胃口,這一道商妮就沒有多吃都給小朋友吃。

烤豬肋排 220元

這道豬肋排味道很不錯,據說是先滷後烤難怪很入味,雖然有肥肉部位但是不會油膩,貼心貼成一口大小可以吃得很優雅,烤的酥酥脆脆的表皮味道超香的~~裏頭的肋排肉口感很嫩滋味甜甜的,讓人一口接一口停不下來。這一道我們都喜歡推薦必點!

京丸壽司 300元

這道京丸壽司最讓商妮驚豔!!這壽司也太猛了吧,一上桌我們都驚呼連連猛拍照…
多到滿出來掉落在旁邊鮭魚卵簡直就像火山爆發一樣,鮭魚在嘴裡卵波滋波爆破海味立即噴發超爽的!!旁邊一座白色小山通通是新鮮蟹肉,味道非常甜,推開蟹肉與鮭魚卵一看,壽司卷裡竟然還包著鮪魚生魚片!?我的老天啊~~這份京丸壽司簡直是讓人想尖叫,無敵好吃!!每一桌都會點,你一定要試試。

今天吃了好多京丸水產的新鮮海味,爐端燒好玩又好吃;丼飯跟生魚片商妮比較推丼飯;先滷後烤的豬肋排是下酒好菜;最後的京丸壽司超級驚豔好吃到想轉圈圈推薦必點!!以居酒屋來說,京丸水產蠻有水準的,而且24小時營業,對於沒空在正餐時間吃飯的人來說真是一大福音。

 

資料來源:Yahoo奇摩旅遊網友投稿 on Yahoo 2017年11月08日